Архив новостей сайта


Пришло время рассказать об одном из самых необычных способов приготовления ароматного напитка — кофе по-йеменски. Особенность этого рецепта состоит в том, что многие кофейни и кофевары в Йемене вообще не используют кофейные зёрна. В ход идёт только шелуха, и, как правило, только от кофе сорта "Мокко".


Порадуем наших читателей ещё одним интересным и классическим рецептом. Речь пойдет о кофе Борджиа (Bruia) — истинный итальянский напиток, во всяком случае — на юге страны. Особенностью рецепта является добавление в кофе тёртой апельсиновой цедры, при этом используются сильно прожаренные зёрна.


Один из самых невероятных способов в мире, по которому можно приготовить исключительно крепкий напиток — рецепт кофе по-бедуински. И дело здесь не столько в ингредиентах, сколько в самом способе, который подразумевает выпаривание воды из джезвы, которая расположена в песке под палящим солнцем.


Сегодня мы расскажем об одном из самых классических, традиционных рецептов приготовления бодрящего напика — кофе по-арабски, который за всю кофейную историю человечества сумел занять одну из лидирующих позиций среди кофеманов. Рецепт кофе по-арабски можно назвать эталоном истинного кофе.


Пришло время развеять один из мифов кофейного мира, считавшимся чем-то загадочным и необъяснимым. Речь у нас пойдет об известном кофе по-львовски, окутанным множеством красивых легенд, неразрывно связанным с богатой историей города Льва, его тесными улочками и невероятным количеством самобытных кофеен.


  • Коста-риканский кофе

    01.07.2009

    Рецепт
    Коста-риканский кофе

Коста-риканский кофе славится по всему миру за свой исключительный вкус: с небольшой кислинкой, немного напоминает старое бургундское вино и обладает ореховым послевкусием. Если быть более точным — это краткое описание сорта Tarrazu, который и используется для приготовления коста-риканского кофе.


Сегодня день рождения «Кофейной жемчужины». Сайта, посвященному кофе во всех его проявлениях и многообразии. Идея создания такого проекта созрела у нас уже давно, были сделаны даже первые наброски дизайна, и вот сегодня, 25.06.2009 г., доменное имя Pearl-Coffee.ru.ua было зарегистрировано.


1 2 3 4 5 6

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.