Архив новостей сайта


Сегодня мы расскажем о рецепте приготовления кофе по-венски, а в качестве десерта к этому будет рассказ о Юрие Кульчицком — человеке, научившем Европу пить кофе, и благодаря своей находчивости, спасшего Вену от захвата турок в 1683 г. Именно с его именем связывают начало кофейного бума, захватившего Европу.


Пополнение в нашей коллекции рецептов приготовления бодрящего напитка — кофе с кардамоном, вкус которого настолько оригинален, что однажды попробовав его, — больше никогда не спутаете с другими пряностями. Кардамон — один из ингредиентов кофейных напитков, применявшийся еще на заре развития кофеварения.


В рубрике «Размышления за чашкой кофе» опубликовали материал, посвященный такому вопросу, как цвет кофе. Попытались выяснить, есть-ли у кофе цвет, который был официально закреплен за кофе и рекомендован к использованию, будет-ли он интуитивно понятен при восприятии. Получилось много и сложно…


Работы по редизайну сайта всё ещё продолжаются, но уже близятся к завершению, осталось совсем немного. В качестве компенсации за некоторые неудобства, решили порадовать вас не совсем обычным рецептом. Точнее, рецепт может использоваться классический, а вот один из ингредиенов… Итак, кофе с шиповником.


Материал о самом необычном сорте кофе в мире уже давно был подготовлен, но всё руки не доходили его опубликовать. Итак, Kopi Luwak — самый дорогой кофе в мире, производимый на плантациях Индонезии, сорт, ставший всемирно известным благодаря особенностям его получения и небольшому зверьку — цивете.


Предлагаем ознакомиться с одним из самых интересных исторических фактов о запрете кофе — кофейным экспериментом Густава III, целью которого было научно доказать разрушительное влияние кофе на организм человека, для чего были выбраны в качестве подопытных кроликов два осуждённых брата-близнеца.


Несмотря на то, что редизайн сайта идет полным ходом, и до завершения работ ещё ой как далеко, мы решили порадовать кофеманов открытием небольшого раздела с коллекцией обоев кофейной тематики. Скачать все обои можно бесплатно, тем более, что они адаптированы для наиболее популярных разрешений мониторов.


Подключили сервис «предложить рецепт», позволяющий нашим пользователям публиковать свои, уникальные рецепты приготовления кофе. Модуль расположен как на главной странице сайта, так и на всех внутренних, относящихся к кофейной тематике. Разумеется, все Ваши рецепты проходят предварительную модерацию.


1 2 3 4 5 6

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.